【2017师资培训】我校举行青年教师出国研修经验交流座谈会

发布时间:2017-11-11

(本站讯 郭宏冉)1110日,“青年教师出国研究项目经验交流座谈会”在北洋园校区杏荪楼A102报告厅举行。自动化学院翟路生及国际合作与交流处、人事处工作人员与140余位新入职青年教师进行了广泛而深入的交流。

讲座中,国际合作与交流处尹圆圆与人事处卞金涛结合各自多年相关工作经验,从新时期下高等教育对外开放的新举措谈起,从出国项目类别、申报条件、遴选程序、资助政策四个方面为青年教师进行了详细介绍。目前我校的出国进修项目主要分为国家公派项目和单位公派项目,并表示学校鼓励和支持青年教师通过出国访学以及跨国界合作、跨文化交流等方式进行研修。

随后,翟路生老师结合他在伦敦大学学院(UCL)的访学经历,从参与人的角度分享了他在项目前期申请及在英国英国期间开展研究学习和学术交流的相关经验。同时,翟老师还从衣食住行等各个方面为准备出国研修的教师提供了很好的建议。他表示出国研修为今后我校教师进行更高层次的合作打通了渠道,希望各位教师在天津大学“双一流”的建设浪潮中收获美丽人生。

此次培训旨在使新入职的青年教师对各类国家公派出国留学项目有更深入的了解,以利于青年教师能够结合自身工作情况,提前做好出国研修规划。